Как заменить щётки стеклоочистителей на автомобилях Kia Rio

Содержание

У некоторых владельцев корейского автомобиля Kia Rio вызывает затруднение вопрос о том, как заменить дворники (стеклоочистители).

Между тем больше проблем обычно доставляет подбор новых комплектующих. Сам процесс замены — не такой уж сложный, и специальных навыков для этого не требуется.

Замена дворников на Kia rio

Подбор новых стеклоочистителей для Kia Rio

Дворники меняют по мере того, как они изнашиваются и перестают справляться со своей главной функцией — очисткой стёкол. При нормальной эксплуатации это достаточно делать раз в год-полтора.

Характерные признаки того, что пришла пора менять очистители: ленты забиваются, и на стекле появляются полосы, заметные невооружённым глазом. Однако заменить отдельно сам чистящий элемент не получится — менять ленту нужно целиком.

Чтобы подобрать подходящие дворники, достаточно изучить доступные на рынке варианты и ознакомиться с отзывами автомобилистов, которые ими пользовались. При этом также важно, чтобы размеры стеклоочистителей совпадали с заводскими стандартами.

Необходимо следить, чтобы длина дворника соответствовала следующим значениям, исходя из того, с какой стороны он находится:

  • с водительского края — 26-дюймовые;
  • с правой стороны — 16-дюймовые;
  • сзади — 11-дюймовые

Замена щёток на Kia rio

Важно убедиться, что предлагаемая модификация соответствует заводским рекомендациям. Даже если речь идёт об аналогах, которые стоят сравнительно недорого, разумнее приобретать сертифицированную продукцию, а не подделки. Некоторые автовладельцы приобретают бескаркасные дворники, которые по конструкции отличаются от тех, что полностью соответствуют исходным. Объясняют свой выбор тем, что такие детали служат дольше и изнашиваются медленнее.

Замена щёток стеклоочистителей на автомобилях Kia Rio

Какая-либо специальная обстановка для этой процедуры не требуется. Можно менять дворники на новые в собственном гараже, на автостоянке, да и вообще в любых подходящих условиях.

Проводят следующие последовательные действия:

  • Отводят дворник от лобового стекла к себе и постепенно увеличивают угол наклона до 90-градусного. Это важно делать осторожно и медленно, чтобы не повредить фиксаторы. Их ослабляют, нажимая на кнопку, а меняя положение самого стеклоочистителя, его слегка отводят в сторону.
  • Вытягивают дворник из держателей, в которых он изначально зафиксирован.
  • Щётку для очистки стёкол разворачивают таким образом, чтобы она располагалась перпендикулярно крепёжному рычагу, и вынимают из держателя.
  • Освободив рычаг, на него надевают новую щётку. Лучше всего при этом постелить салфетку или ткань поверх ветрового стекла. В противном случае, если отскочит пружина, дворник с силой ударит по поверхности стекла и может её повредить.
  • Щётку фиксируют в крюке держателя и аккуратно приводят по доводчику в нужное положение. Вести нужно до характерного щелчка.

Некоторые водители отдельно интересуются тем, как поменять задний дворник на Kia Rio. Принципиальных отличий от стеклоочистителя, который установлен на лобовом стекле, нет. Последовательность действий та же.

Что нужно, чтобы заменить стеклоочистители для Kia Rio I–IV поколений? Есть ли разница для автомобилей, выпущенных в 2000 году и позже? Как показывает практика сервисных центров, никакой принципиальной разницы здесь также нет. Все перечисленные действия выполняют в том же порядке.

Зная, как провести все эти операции самостоятельно, можно без потерь сэкономить на оплате труда мастеров. Разумнее заранее приобрести запасные дворники для своего корейского авто, чтобы они в любое время были готовы к установке. В таком случае, даже находясь далеко от сервисного центра, получится осуществить замену и потратить меньше денег.

Отправьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Заявка успешно отправлена! Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время