Какие колодки на Toyota лучше? - разбираемся.

Автомобили японской марки «Тойота» востребованы в странах СНГ и во всём мире. В связи с этим актуальный вопрос автомобилиста, особенно начинающего: какие колодки на Toyota лучше? 

колодки Toyota Nibk

Критерии:

 

  • не оставляют на дисках сажевые следы;
  • служат долго, в течение гарантийного срока и дольше;
  • полностью совместимы с другими комплектующими для авто.

 

Споры по поводу того, какие колодки купить для «Тойоты», не утихают среди автовладельцев до сих пор.

 

Распространённые, популярные рекомендации

 

колодки Toyota TRW

Опытные владельцы машин марки Toyota советуют следующие варианты:

 

  • Nipparts — голландские детали, которые не скрипят и не являются обильным источником стружки (есть сообщения о пластинах против скрипа, которые поставляются в комплекте);
  • NiBK — обходятся недорого, служат долго, практически не становятся источником пыли;
  • Hankook Frixa — по словам водителей, никаких сажевых следов не будет очень долго.

 

Рекомендуют также бренд TRW (ТРВ). Но в этом случае важно обращать внимание на номер. У подлинных колодок производителя номер заканчивается цифрами. Если же в конце стоит буква, например j или s — это «аналог», точнее подделка. Стоить она будет дешевле, но ждать такого же уровня качества не стоит. При этом, кроме как по номеру, отличить подлинную продукцию TRW от поддельной практически невозможно: коробка может иметь точно такой же дизайн и даже схожие голограммы.

 

 

колодки Toyota Advics

Продукцию марки Advics предпочитают автомобилисты, которые желают получить качество, сопоставимое с уровнем оригинальных деталей, но при этом платить меньше. Однако, хотя по стоимости колодки этого бренда немного уступают оригинальным — тем, кто желает добиться безупречного качества, советуют всё же останавливать выбор именно на подлинниках.

 

Отдельный вопрос — о продукции «Кашияма». Многие водители сообщают, что устанавливали колодки этого производителя и остались довольны их качеством. Хотя есть и отзывы, согласно которым настолько недорогие детали попросту не могут оказаться долговечными. Однако владельцы Toyota, которые купили колодки Kashiyama и довольны ими, утверждают, что кто-то мог приобрести подделку, воспользовавшись предложением недобросовестного посредника. На многих профильных форумах владельцы машин «Тойота» так и не смогли прийти к единому мнению по этому поводу.

 

Советы по применению оригинальных колодок

колодки Toyota Aisin

 

Отмечают бренд Aisin, что неудивительно, если учитывать долгосрочное сотрудничество между заводами этого производителя и автоконцерном Toyota. Для автомобилей данной японской марки помпы, колодки и другие запчасти производства Aisin являются оригинальными — многие автомобилисты предпочитают именно их.

Особенности подлинных деталей:

 

  • полностью совместимы с другими комплектующими;
  • служат в течение всего гарантийного периода и даже дольше;
  • практически не оставляют сажевых следов, не пылят, не скрипят.

 

Продемонстрировать свои достоинства подлинные колодки на Toyota смогут, если соблюдать требования по эксплуатации машины: не перегружать её, не ездить по не предназначенным для неё дорогам, регулярно проводить техосмотр и профилактический ремонт.

Стремление чрезмерно сэкономить создаёт очевидный риск: купить подделку или несовместимые с конструкцией авто комплектующие. В итоге детали будут издавать посторонние звуки, например когда машина будет трогаться с места; станут источником пыли и сажи, прослужат меньше заявленного срока и сведут «экономию» в ноль, если не в минус.

 

 

Поэтому разумнее приобретать качественную, подлинную продукцию у проверенного продавца.

Отправьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Заявка успешно отправлена! Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время