Какие свечи зажигания лучше для Chevrolet

Свечи зажигания, которые предлагаются для автомобилей марки Chevrolet, имеют свои каталожные номера и различаются в зависимости от нескольких показателей:

свечи зажигания на chevrolet

  • модель и модификация авто;
  • тип, рабочий объём мотора;
  • фирма-производитель.

Для одинаковых, например бензиновых двигателей одной и той же модели этого производителя предлагаются разные расходные материалы, смотря по объёму двигателя.

Подбор свечей зажигания для «Шевроле»

Стоит учитывать, что у оригинальных комплектующих, выпускаемых под маркой GM, всегда имеется свой производитель, который специализируется на определённых автозапчастях. В частности, у бренда NGK имеются прямые аналоги для автомобилей этой марки, так что тут вопрос о том, какие свечи зажигания лучше для Chevrolet, можно не ставить: по техническим характеристикам они аналогичны.

О продукции NGK автомобилисты оставляют преимущественно положительные отзывы. Есть также более дешёвые аналоги, предлагаемые Denso, Bosch и некоторыми другими фирмами.

замена свеч зажигания на chevrolet

Замена свечей зажигания для Chevrolet

Автовладельцу стоит следить за пробегом машины, чтобы своевременно менять эти комплектующие на новые. Ориентироваться можно на тип двигателя, на качество топлива и на характеристики самой модели. Так, у одного из самых популярных автомобилей, Lacetti, замена свечей зажигания рекомендована в среднем через каждые 30 тысяч километров пробега.

При этом вдвое меньшее число может стать контрольным. Значит, если замена рекомендована после 30-тысячного пробега, то через 15 тысяч километров пробега следует проверять зазор и наличие отложений.

Использование иридиевых и платиновых свечей вместо обычных

Улучшенные комплектующие рекомендованы тем владельцам Chevrolet, кто привык не экономить на качестве. Иридиевые свечи служат дольше обычных примерно вдвое-втрое — менять их потребуется не так скоро. Согласно отзывам автомобилистов, наблюдаются следующие улучшения:

иридиевые свечи зажигания на chevrolet

  • когда автомобиль набирает скорость, мотор работает тише;
  • динамические характеристики силовой установки увеличиваются;
  • на каждые сто километров пути затрачивается меньше топлива — экономия составляет от полулитра до литра.

Конечно, и обходятся такие свечи зажигания дороже. Найти также можно и оригинальные, и альтернативные.

Другая категория усовершенствованных свечей зажигания — платиновые. Своё название они тоже получили по составу электрода. Учитывая характеристики платины, детали получают примерно трёхкратный срок службы по сравнению с обычными. Если замена обычных свечей зажигания потребуется примерно через 30 тысяч километров пробега, то аналогичные по характеристикам платиновые свечи прослужат до 90 тысяч километров.

Выводы

Объём двигателя у одной и той же модели Chevrolet влияет на зазор и калильное число. Это основные различия между свечами, которые выпускаются для разных модификаций одной и той же модели. Можно обратить внимание на оригинальные расходники и на альтернативные, которые не отличаются по техническим характеристикам. Ну а можно сэкономить, установив более дешёвые альтернативные варианты.

Усовершенствованные модификации с иридиевыми или платиновыми электродами обладают удлинённым сроком службы, если сравнивать со стандартными никелевыми свечами. Хотя изначально покупка обходится дороже, в дальнейшем обеспечивается экономия, поскольку замена понадобится гораздо позже, а в ходе эксплуатации уменьшается нагрузка на двигатель и тратится меньше топлива.

 

Отправьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Заявка успешно отправлена! Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время