Какой аккумулятор выбрать на KIA RIO 3?

Автомобиль Kia Rio практичен, надёжен, безопасен и не обходится чересчур дорого для покупателя. Выпускается в комплектациях седан и хетчбэк, что делает его лучшим выбором для городских и междугородних поездок. На борту установлено много дополнительных устройств, которые обеспечивают комфорт водителя и пассажиров. Вся бортовая сеть работает от аккумуляторной батареи, на которую также ложится «почётная обязанность» запускать мотор при сильном морозе.

В результате получаемых нагрузок заводская АКБ рано или поздно выйдет из строя — её потребуется менять. С выбором важно не ошибиться, чтобы не обзавестись либо поддельной, либо попросту несовместимой батареей.

По каким критериям выбирать аккумулятор для Kia Rio

выбор аккумулятора на kia rio 3

Из всех поколений автомобиля популярны четвёртое (с 2017 года) и особенно третье (выпускается с 2011 года). Количество установленных электрических блоков варьируется, но мотор в любом случае имеет объём 1,4 либо 1,6 литра. Этот параметр учитывают наряду с комплектацией авто и типом силовой установки.

Параметры, на которые стоит смотреть при подборе:

  • пусковой ток — чем мощнее силовая установка, тем выше должно быть значение, иначе АКБ просто не запустит мотор;
  • ёмкость — определяет время работы без подзарядки, основными потребителями становятся мощная звуковая система и кондиционер;
  • тип АКБ — у автомобиля предусмотрено место для батарей азиатского типа с нижним бортом;
  • полярность и размеры — необходима обратная полярность, размеры для Kia Rio составляют 23,3 x 17,3 x 22,5 сантиметра.

Если подобрать аккумулятор правильно, то о его замене не придётся думать ближайшие три-четыре года.

Где и как выбрать подходящий аккумулятор для Kia Rio

как выбрать аккумулятор на kia rio 3

Азиатские аккумуляторы, совместимые с данной моделью, выпускают и российские, и зарубежные компании. Среди зарекомендовавших себя брендов — Hankook и Solite (Южная Корея), испанский Tudor и российская линейка «Тюмень Asia». У совместимых с третьим поколением «Киа Рио» аккумуляторов пусковой ток обычно составляет 520–600 ампер, а ёмкость — 60–70 ампер-часов.

Критерии, которым должна отвечать батарея, помимо совместимости:

  • длительный срок службы;
  • надёжность, отсутствие брака;
  • безопасность для электрооборудования.

Автомобильный магазин в Сургуте позволяет заказать аккумулятор для Kia Rio напрямую, без посредников и потому без переплат. Оснащение совместимо с моделью и с её различными модификациями. По-настоящему «выносливые» и надёжные АКБ позволяют запустить южнокорейский автомобиль, даже если на улице 30-градусный мороз, и несколько лет подряд не испытывать трудностей с эксплуатацией установленного на борту оборудования.

 

Отправьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Заявка успешно отправлена! Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время