Какой аккумулятор выбрать на Toyota Corolla?

Несмотря на высокие технические характеристики автомобиля Corolla от производителя Toyota, его аккумулятор нуждается в плановой замене. Он постепенно изнашивается по мере того, как обеспечивает работу установленного оборудования и участвует в запуске двигателя при неблагоприятных погодных условиях.

Автомобилисты, которые совершают ошибку, вряд ли могут оценить старания японских инженеров в полной мере: постоянные проблемы с запуском, с работой электрической «начинки» не дают времени расслабиться. Так какую АКБ выбрать на Toyota Corolla, чтобы гарантированно не ошибиться?

Характеристики аккумулятора для «Тойоты Короллы»

аккумулятор на toyota corolla - как выбрать

Ключевые параметры следующие:

  • подавляющее большинство модификаций работают с заводской батареей или аналогом на 60 ампер-часов — другие ёмкости предусмотрены в основном у автомобилей, выпущенных до начала 1990-х годов;
  • применяются европейские клеммы (утопленные в корпусе) или азиатские (расположены выше уровня панели) — высота 18 миллиметров, диаметры 19,5 (плюсовая) и 17,9 миллиметра (минусовая);
  • полярность обратная.

Что касается размеров, то они составляют 23,2 x 17,3 x 22,5 сантиметра для автомобилей 1992–2001 годов (азиатский тип), которые работают на бензиновом моторе объёмом 1,3–1,8 литра. Для более современных автомобилей с бензиновым мотором ширина и высота составляют 17,5 и 19,0 сантиметра, соответственно. А вот длина различается. В разных модификациях используются разные корпуса батарей, длина которых составляет:

  • H4L — 20,7 сантиметра;
  • H5L — 24,2 сантиметра;
  • H6L — 27,8 сантиметра.

Пусковой ток зависит от года, когда выпущен автомобиль, и от объёма мотора. Чем она мощнее, тем больше должен быть этот параметр, иначе с запуском оборудования будут возникать проблемы. Диапазон — 440–640 ампер.

Где и какой аккумулятор выбрать на Toyota Corolla

аккумулятор на toyota corolla

Для бензиновых модификаций, увидевших свет до 2001 года, подходят АКБ линеек Delkor, Titan Asia Silver с пусковым током 520–530 ампер. Линейка Delkor включает в себя и батареи, актуальные для бензиновых автомобилей 2001–2006 годов, с пусковым током 525–640 ампер. Для дизельных же подходят аккумуляторы Titan Standart и Titan Arctic. Их пусковой ток увеличен до 700–740 ампер, поскольку запуск дизельной силовой установки требует больше электроэнергии.

Заказать подходящую АКБ можно, посетив магазин в Сургуте, который обеспечил заказчикам привлекательные условия без переплат и долгих ожиданий. Сотрудники готовы проконсультировать покупателя по поводу того, какой аккумулятор выбрать на Toyota Corolla, исходя из объёма двигателя, типа силовой установки, года выпуска, других параметров. Риск ошибки, таким образом, сводится к нулю. Стабильная работа оборудования и запуск мотора при любых погодных условиях — гарантированы.

 

Отправьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Заявка успешно отправлена! Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время