Замена задних пружин Kia Rio

Почему возникает необходимость в замене задних пружин у Kia Rio? Обычно на этот компактный южнокорейский автомобиль владельцы не жалуются. Но со временем пружины изнашиваются и перестают справляться со своими функциями. Определить проблему можно следующим образом:

 

  • при крене, даже сравнительно небольшом, задние колёса чиркают по подкрылкам;
  • аналогичная ситуация возникает, когда авто едет по грунтовой или просто неровной дороге;
  • проявляется этот признак не при перегрузке, а даже при отсутствии лишней нагрузки — пустой багажник и один-два пассажира.

 

Если пассажиров будет больше, то при изношенных пружинах «Рио» его задняя часть сильно просядет. Чтобы понять, насколько далеко зашла проблема, измеряют расстояние между центром ступицы и аркой. Если изношены только задние пружины, то разница между расстояниями спереди и сзади составит порядка сантиметра.

Владельцы южнокорейских машин марки «Киа» нередко отмечают такую ситуацию и склонны списывать её на конструкционные особенности модельного ряда. Однако ничего непоправимого тут нет. Замена задних пружин Kia Rio не займёт много времени и не потребует узкой специализации.

 

пружины kia rio

Почему не стоит экономить на качестве деталей

 

Сертифицированные задние пружины для «Рио», представленные на сайте carzina.su, после установки позволяют:

 

  • уменьшить парусность;
  • сделать заднюю подвеску более упругой;
  • и главное — устранить просадку, даже если в машине три-четыре пассажира.

 

Купить задние пружины Kia Rio можно по отдельности, хотя разумнее сразу заказывать комплект. Гарантия со стороны поставщика избавляет от риска приобрести подделку и после пробега в несколько тысяч километров получить те же проблемы, что и раньше.

Сертифицированные комплектующие служат долго и стабильно — десятки тысяч километров пробега не вызывают заметных изменений. Соответствие стандартам и прохождение технического контроля фиксируется голограммами и другими отметками.

 

Как поменять задние пружины Kia Rio

замена пружин kia rio

 

Сам процесс занимает обычно полчаса-час. Причём большую часть времени владелец тратит на то, чтобы поднять саму машину и снять колёса. Разумеется, если в распоряжении имеется домкрат современной конструкции, задача значительно ускоряется. Но даже без особой спешки обычно получается уложиться в пару часов.

Инструменты, которые потребуются, чтобы сменить задние пружины «Киа Рио»:

 

  • домкрат;
  • трещотка;
  • пара головок;
  • динамометрический ключ;
  • стойки — упрощают и облегчают работу.

 

Автомобиль поднимают, устанавливают на стойки, снимают колёса. Чтобы снять пружины, откручивают нижние болты амортизаторных креплений.

Опытные автомобилисты рекомендуют проводить работу сразу с двух сторон. В таком случае вставлять пружины большей длины потом будет проще: не придётся тратить лишние силы, оттягивая балку.

Установка новых задних пружин для Kia Rio сложностей не провоцирует. В некоторых случаях затруднения вызывают верхние резинки, поскольку расстояние между витками оказывается небольшим. В этой ситуации часто прибегают к простому решению: монтажным ломиком отгибают крайний виток — всё сразу встаёт на места.

Чтобы работать было удобнее, домкрат устанавливают под заднюю чашку. Затем поднимают балку, вставляют болт. Тянуть необходимо в соответствии с технической документацией, которая может различаться для разных модификаций и комплектаций «Рио». В техдокументации находят инструкции по параметрам затяжки.


Если после установки расстояния между центром ступицы и аркой спереди и сзади различаются на два сантиметра — дело можно считать успешно завершённым. Фактически, после этого новые задние пружины у Kia Rio ещё немного проседают во время первых поездок, после чего посадка авто становится идеальной. Если всё сделано верно, то в ближайшее время беспокоиться по поводу замены пружин не придётся.

 

Отправьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Заявка успешно отправлена! Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время